Nalar.ID

Ajak Diaspora di Luar Negeri Bangga Produk Lokal Indonesia

Nalar.ID, Jakarta – Menteri Perdagangan Agus Suparmanto mengajak seluruh diaspora Indonesia di luar negeri untuk bangga akan produk buatan Indonesia. Salah satunya, dapat diwujudkan dengan membeli dan menggunakan produk Indonesia.

“Ayo beli dan gunakan produk buatan Indonesia di manapun Anda berada karena Indonesia memiliki banyak karya-karya dan produk yang membanggakan. Diaspora memegang peranan yang sangat penting dalam penggunaan produk Indonesia karena komunitas memiliki jaringan yang kuat dan memahami kondisi terkini di lapangan,” ungkap Mendag, dalam acara Pengumuman Pemenang Lomba Videografi Bangga Menggunakan Produk Indonesia di Taiwan di Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei secara virtual, Selasa (20/10/2020).

Menurut Mendag, Indonesia memiliki banyak karya-karya dan produk yang membanggakan. Produk yang berkualitas dihasilkan tidak hanya oleh industri skala multinasional, namun juga oleh industri rumahan, petani, dan nelayan Indonesia.

Produk-produk ini harus menjadi kebanggaan sekaligus menumbuhkan kepercayaan diri sebagai bangsa yang besar serta bangga terhadap hasil karya bangsanya sendiri.

“Dengan terus menerus mempromosikan penggunaan produk Indonesia di luar negeri diharapkan akan diikuti dengan meningkatnya permintaan konsumen terhadap produk Indonesia yang berujung pada peningkatan ekspor dan tentu saja bermuara pada perbaikan perekonomian nasional,” pungkas Mendag.

Penulis: Febriansyah | Editor: Radinka Ezar

 

 

 

Komentar

Ikuti Kami

Kami nalar, punya alasan informasi tak ditelan mentah. Mari, sama-sama bernalar.

Nalar.ID | Cerdas Menginspirasi