Nalar.ID

Dapat 4 Standing Ovation, Julian Nyaris Tersingkir di POPA

Nalar.ID, Jakarta – Pertarungan empat academia dari grup terakhir di babak Top 20 Pop Academy di Indosiar, Selasa (17/11) malam kian memanas.

Chelsea (Ruteng), Martha (Jayapura), Tasya (Semarang), dan Julian (Batam) saling beradu kemampuan demi memperebutkan tiga tiket yang tersisa menuju babak Top 15 Pop Academy.

Setelah sebelumnya Pop Academy menghadirkan Rara LIDA, giliran Fildan DA hadir memeriahkan Pop Academy Top 20 Grup 5 dengan lagu ‘Mama Papa Larang’. Suara merdu Fildan makin menyulutkan semangat keempat academia demi menampilkan terbaiknya di Pop Academy.

Martha (Jayapura) tampil pertama  dengan lagu yang dipopulerkan oleh Agnez Mo berjudul ‘Tanpa Kekasihku’.  Soimah, Pinkan Mambo, dan Caren Delano pun kompak memberikan standing ovation atas penampilan Martha.

“Saya baru pertama kali standing ovation untuk penampilan kamu. Malam ini kamu memberikan persembahan berbeda meski belum sempurna. Penjiwaan kamu masih perlu ditingkatkan lagi, masih ada artikulasi yang kurang jelas tadi,” tutur Soimah.

Seolah tak ingin kalah dengan Martha, Tasya (Semarang) berupaya menyanyikan lagu ‘Sempurna’ dengan menambahkan unsur Langgam Jawa. Tasya mendedikasikan penampilannya untuk sang mama yang ia rindukan.

Second Chance

Sementara itu, Julian (Batam) juga berupaya mencuri perhatian juri dengan lagu ‘Malaikat Juga Tahu’ yang berbuah manis dengan meraih empat standing ovation dari dewan juri.

Berbeda dengan Julian yang menuai banyak pujian, Chelsea (Ruteng) sebagai academia terakhir dari Grup 5, justru dapat banyak koreksi dari juri lewat lagu ‘Bunga Terakhir’ yang dinyanyikan.

“Di awal-awal, lagu suara kamu terdengar seperti bergetar. Kamu terlihat kehilangan konsentrasi ketika bernyanyi. Sayang sekali padahal saya sudah merasa mulai terhanyut ketika kamu menyanyikan lagu ini,” komentar Melly Goeslaw.

Polling akhir Pop Academy Top 20 Grup 5 menempatkan Julian dan Chelsea di posisi dua terendah yang mengharuskan mereka untuk kembali berjuang di second chance.

Martha dan Tasyayang berada di posisi dua teratas memastikan diri untuk melanjutkan perjuangan ke babak selanjutnya. Julian memilih lagu ‘Harus Terpisah’ untuk dinyanyikan di second chance, sementara Chelsea  dengan lagu ‘Cinta Sejati’.

Setelah menyaksikan penampilan Julian dan Chelsea disecond chance, Melly, Soimah, dan Armand Maulana sepakat memberi kesempatan kepada Julian. Dengan demikian, Chelsea tereliminasi dan harus rela meninggalkan panggung Pop Academy.

Martha, Tasya, dan Julian akan kembali bertarung di babak Top 15 Pop Academy.  Jessica, Marcell, dan Waode yang tergabung dalam Grup 1 kembali bertarung di babak Top 15 Pop Academy. Mereka memperebutkan tiket menuju babak selanjutnya di Top 15 Grup 1 pada Rabu, 18 November 2020 pukul 21.00 WIB dari Studio 6 EMTEK City – Daan Mogot.

Penulis: Febriansyah | Editor: Ceppy F. Bachtiar

Komentar

Ikuti Kami

Kami nalar, punya alasan informasi tak ditelan mentah. Mari, sama-sama bernalar.

Nalar.ID | Cerdas Menginspirasi