Nalar.ID

Libatkan Sarinah, Ini Aksi Sosial LPAI untuk Anak Yatim

Nalar.ID – Memasuki bulan ramadan, Sarinah The Window of Indonesia dan Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), yang digawangi Kak Seto Mulyadi, menggelar aksi sosial. Mereka menyelenggarakan kegiatan atau Gebyar (Gembira Bersama Anak Yatim di Ramadan) di gedung Sarinah, Jakarta, Sabtu (18/5/2019) lalu.

Dalam acara ini, lebih dari 100 anak yatim piatu difasilitasi oleh Sarinah dan dermawan untuk membeli busana lebaran. Uniknya, para dermawan langsung berbelanja bersama anak yatimnya.

Mereka merasakan pengalaman belanja. Memilih sendiri sekaligus dibayarkan secara gratis layaknya bersama orangtuanya. Setiap anak berbelanja Rp 500 ribu. Acara ini diisi hiburan bersama Kak Seto dan Si Komo Weleh Weleh.

Dalam kesempatan serupa, Direktur Utama Sarinah Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa, menuturkan, acara ini bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Sarinah secara rutin setiap tahun.

“Anak-anak yatim tanggung jawab kita bersama. Mereka ingin merasakan kebahagian seperti anak-anak lain belanja untuk kebutuhan lebaran,” kata Gusti, usai acara, kepada Nalar.ID.

Kak Seto menjelaskan, inti acara ini ialah berbagi kebahagian bersama anak-anak yatim. Diketahui, telah tiga kali Sarinah kerjasama dengan LPAI. “Kami berharap semakin banyak peran masyarakat. Terutama melindungi anak-anak,” tukasnya.

Penulis: Febriansyah | Editor: Ceppy F. Bachtiar

Komentar

Ikuti Kami

Kami nalar, punya alasan informasi tak ditelan mentah. Mari, sama-sama bernalar.

Nalar.ID | Cerdas Menginspirasi