Nalar.ID

Sektor UMKM Paling Cuan di Masa Pandemi

Nalar.ID, Jakarta – Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di sektor pangan menjadi salah satu sektor usaha paling produktif di masa pandemi Covid-19.

Teten Masduki, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah membenarkan, berdasarkan riset dari Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat (LPEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (LPEM – FEB UI), UMKM sektor pangan sangat berpotensi di masa sekarang.

“Mulai dari aneka produk herbal hingga penjualan sayur, semua sehat buat kesehatan. Lainnya ada UMKM olahan makanan praktis yang mudah diolah, seperti frozen,” kata Menteri Teten, belum lama ini.

Selain sektor pangan, lanjut Teten, UMKM lain yang berpotensi atau di  produksi di tengah pandemi ialah pelaku usaha yang sudah digital.

“UMKM ini bisa menjalankan usahanya walau ada kebijakan tetap beraktivitas di rumah. Pelaku koperasi dan UKM juga bisa memanfaatkan momentum belajar dengan memanfaatkan teknologi digital. Bisa lewat cara pemasaran (digital),” tutupnya.

Penulis: Febriansyah | Editor: Ceppy F. Bachtiar

Komentar

Ikuti Kami

Kami nalar, punya alasan informasi tak ditelan mentah. Mari, sama-sama bernalar.

Nalar.ID | Cerdas Menginspirasi