Nalar.ID, Jakarta – Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mendukung pagelaran Jabar Culture & Tourism Festival (JaFest 2021) pada 20 Maret – 22 April 2021 di Bandung, Jawa Barat. Menurutnya, pariwisata dinilai jadi sektor ekonomi yang paling cepat membantu pemulihan ekonomi Indonesia selama pandemi.
“Wisata harus mendukung pulihkan ekonomi nasional. Di eropa, banyak ekonomi pulih berkat pariwisata. Ini paling cepat mendorong karena tak perlu ada produk dan lainnya,” kata Teten.
JaFest 2021 merupakan kolaborasi antara IKA Unpad, IA ITB, ILUNI UI, dan HA IPB.
Acara ini digelar sebagai pemulihan perekonomian nasional melalui promosi atau seminar pengembangan ekonomi kreatif dan UMKM, pariwisata, dan pelestarian budaya khususnya di Jawa Barat.
JaFest 2021 berlangsung di Kota Bandung, Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten Garut dan Kabupaten Cirebon. Grand Opening JaFest 2021 digelar Minggu, 21 Maret 2021 di Gedung Sate Bandung.
Opening dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Termasuk Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Teten Masduki sebagai keynote speaker, sekaligus meresmikan Jafest Parekraf & UMKM Expo 2021.
Penulis: Febriansyah | Editor: Radinka Ezar
Komentar